Окрашивание волос и уход за ними

Окрашивание волос — самая любимая и востребованная процедура в салоне. Потому что цвет меняет все! Но помимо создания красивого оттенка, важно его сохранить до следующего окрашивания.
Несколько простых советов помогут вам в этом.

1. Спа- и лечебные уходы в салоне. В ухоженных волосах — ровная основа, на которой закрепится пигмент, и кутикула, которая его запечатает и обеспечит блеск и глянец. Поэтому важно поддерживать волосы в хорошем состоянии.
Я рекомендую через 2 недели после окрашивания (когда вымоется часть красителя) сделать уход — питание или увлажнение (в зависимости от состояния волос). Это позволит поддержать качество волос и заодно заложит хорошую основу для будущего окрашивания.
Orising Глубокое увлажнение или питание;
Tecna Spa Enzimetherapy.
2. Уход дома. Шампунь и бальзам для окрашенных волос мягко очищают поверхность волос от стайлинга и грязи, минимально затрагивая молекулы красителя. Бальзамы обволакивают и сглаживают кутикулу. Для обесцвеченных волос полезно наносить масло на сухие концы после укладки для питания и поддержания, чтобы они не секлись и не обламывались.
Продукты для поддержания актуальны в первые 2 недели после окрашивания, потом вы можете перейти к любым другим шампуням и бальзамам.
Если вы окрашены в холодные оттенки, старайтесь мыть волосы прохладной водой. Горячая вода быстрее вымывает холодные пигменты красителя.
Orising Helianthi’s шампунь и бальзам;
Keune Color Brillianz шампунь, бальзам, маска.
3. Тонирующие маски. Тоники. Окрашивающие шампуни.
Тонирующие маски необходимы для поддержания цвета в период между окрашиваниями. Они заполняют волосы цветовыми молекулами, обволакивают их, придают блеск и сочность оттенку. Рекомендую наносить их через 2 недели после окрашивания. На чистые мокрые волосы нанести маску, не заходя на корень, равномерно распределить гребнем с частыми зубьями, выдержать 10-20 минут и смыть водой без использования шампуня и бальзама. В течение 2-х недель маска полностью вымоется из волос и подготовит их к окрашиванию.
Тонирующие маски Tecna Natural Hair Care;
Kemon Yo Cond.
Оттеночные шампуни для блондинок слегка нейтрализуют желтый оттенок. Ими можно пользоваться как только появится нежелательная желтизна. Наносить их при каждом мытье волос не стоит. Лучше использовать при необходимости, так как эффект может держаться на волосах 5-14 дней в зависимости от состояния волос и частоты мытья.
Шампунь Kemon  Liding Cold
Шампунь и кондиционер Keune Silver Reflex.
Красящие тоники более агрессивны и могут оставить после себя нежелательные оттенки, которые повлияют на окрашивание в будущем. Выбирая их, проконсультируйтесь с мастером.
4. Хна. Это природный краситель, который «забивает» собой волосы и не вымывается, даже если сам оттенок уже потускнел. Она не пропускает внутрь ни краситель, ни любой другой продукт, поэтому  на такие волосы не делают биозавивку, а уходы дают либо краткосрочный уход, либо не дают результата вовсе.
Также ее очень сложно снять осветляющими препаратами, а это не пройдет без печальных последствий для волос. И если вы захотите поменять цвет или структуру волос (завивка, выпрямление), хну нужно будет только отращивать и срезать с длиной. Поэтому прежде, чем выбирать хну как краситель или уход, очень рекомендую все взвесить.
6. Окрашивание и месячные. В период месячных активно работают сальные железы, и продукт их работы может препятствовать окрашиванию и глубокому проникновению красителя в волос, что нужно для седины. Но это не общее правило до всех, а скорее «так бывает».
7. Окрашивание и беременность. Сегодня индустрия красоты настолько шагнул вперед, что даже в период беременности можно спокойно красить волосы.  Нет смысла держаться до последнего и не красить волосы все 9 месяцев. Для блондинок, как альтернатива порошку, есть более мягкие осветляющие красители.
Мы используем в таком случае безаммиачный краситель для окрашивания седины Kemon Nayo.
Мягкие и ухаживающие красители для длины на йогуртовой основе Yogreen.
Также, в каждом серьезном бренде есть защита кожи головы во время окрашивания, чтобы облегчить жизнь чувствительной коже.
Одним словом, вы можете быть красивой и в этот деликатный период.
Пожалуй, это самые основные моменты, о которых мне бы хотелось рассказать.
Будьте красивыми.
Ваш Sayple.