Средства для защиты и питания волос летом

Свой блог продолжает мастер-модельер, а также представитель ORising в салоне SAYPLE —  Богуш Юлия. На этот раз речь пойдет о том, как ухаживать за волосами в летний период.

Билеты куплены, новые платья и купальники перешептываются в шкафу, чемодан нетерпеливо постукивает колесиком — вы готовитесь в отпуск. Вас ждут море, солнце, песок! А еще они ждут ваши волосы. 🙂

Из отпуска Вы приедете свежей и отдохнувшей, а волосы зачастую возвращаются пересушенными, ломкими, непослушными. Чтобы с ними такого не произошло, захватите пару лайфхаков.

1. Ваши лучшие друзья — продукты из «солнечной»линии. Они защищают от пагубного воздействия UV лучей, свободных радикалов. Такая защита замедляет старение волос и их разрушение.  Например, шампунь и кондиционер Sun Shield от Keune, Honey Intensive Mask от Daeng Gi Meo Ri, шампунь и бальзам Helianthi’s от Orising.

2. Защитные масла (особенно из аргана, льна, макадамии) нанесите на длину перед походом на пляж. Соберите волосы в косу или пучок. Масло защитит от солей и металлов, содержащихся в морской воде и воздухе. К тому же, теплый воздух будет работать как климазон, и вы получите своего рода уход с глубоким питанием. После пляжа масло легко можно смыть шампунем. А закрыть его действие — кондиционером.

ВАЖНО: Избегайте прямых солнечных лучей, когда волосы в масле!

Рекомендую из любимого бренда выбрать: масло от Moroccanoil, Olio Biologico di Argan от Orising, Herbal Therapy Essense Oil от Daeng Gi Meo Ri, масло Sun Shield от Keune.

3. Не могу не упомянуть мое средство-фаворит для пляжного отдыха — Helianthi’s от Orising. Это крем-маска для волос и тела с пантенолом. Если вы нанесете ее на тело ДО загара, получите ровный и красивый цвет. Если после — снимете покраснения и ожоги от солнца. А если использовать как кондиционер на волосы после шампуня — вы получите и защиту от UV лучей, и защиту цвета окрашенных волос, и увлажнение+питание.

4. Полезно сделать уходы для волос До и После отдыха в теплых краях. Уход До подготовит волосы к интенсивному солнцу и морскому ветру. Уход После — восстановит. В первом случае можно выбрать интенсивное увлажнение на продуктах Orising с кокосовым маслом Cocco  и лосьоном Mineralizzante. Во втором — комбинированный уход от Orising: Восстановление РН кожи головы и Питание с лосьоном Proteica.

Желаем Вам ярких впечатлений и ласкового солнца.

С любовью, Ваш Sayple.