О волосах. Для мужчин.

У мужчин отношения с шампунем и стайлингом начали складываться совсем недавно. Но все еще большинство считает, что:
— надписи на бутылках — это для женщин, а все содержимое одинаковое, разве что с разными запахами;
— единственная проблема, стоящая внимания, — это облысение;
— стайлинги требуют слишком много времени.

Постараюсь развеять эти мифы и дать пару подсказок. Ведь мы любим красивых мужчин.

1. Шампунь. Его задача не только очистить кожу головы от жира, но и помочь вашей коже снабжать вас и дальше волосами. Наносить нужно на кожу головы 2 раза. Да. 2 раза! Первый — для очищения от жира и грязи. Второй — чтобы полезные компоненты шампуня имели доступ к чистой коже и поработали с ней. Не обязательно выливать в ладонь полбутылки, достаточно капли размером в 10-25 копеек — в зависимости от густоты волос и пенящейся способности шампуня.
(Keune Man, Orising Sport)

2. Разнообразие. В шампунях с разными этикетками таки разные составы. Я проверяла. 🙂 Они нужны для того, чтобы решать конкретные задачи.  Для начала можно ограничиться шампунями против выпадения, жирности, для ежедневного использования и спортивный вариант 2 в 1 (шампунь+гель для душа).

● Интенсивное выпадение волос приходится на период 30-35 лет. В это время использование шампуня против выпадения — отличная идея. Им пользуются и для профилактики, и непосредственно при выпадении. Всегда консультируйтесь с вашим парикмахером перед покупкой. Продукт, который вы наносите на кожу головы, должен подходить вам.

● Обратите внимание на «мужские» линии продуктов. В них шампуни с более глубокой очисткой кожи, т.к. сальные железы у мужчин работают активнее. Кондиционеры можно наносить на кожу головы, они смягчают волосы и не зажирняют.
(Keune — Refreshing и Essential Conditioner)

● Шампуни «2 в 1» хороши для спортзалов и в поездках. Постоянно их использовать не стоит.
(American Crew — 3-in-1)

3. Массаж. Когда вы вспениваете шампунь на голове, массируйте кожу, как-бы сдвигайте ее подушечками пальцев от черепа. Особенно в верхней зоне и макушке. Там нет мышц, которые постоянно двигаются и способствуют циркуляции крови. Поэтому кровь «разгоняем» массажем и таким образом способствуем притоку крови к луковицам  и росту волос.

4. Кондиционер может существенно облегчить расчесывание длинных волос, сделать их послушнее. Он смягчает жесткие, вьющиеся волосы. Его достаточно выдержать 1 минуту и смыть.

5. Укладка. Любую классическую стрижку можно сделать стильной с помощью обычного стайлинга для мужских стрижек. Мягкие пластичные пасты без блеска идеально подойдут. Количество размером с фасолину распределите равномерно по ладоням и нанесите, словно массируете, на волосы, двигаясь с макушки к челке. Не бойтесь попасть на кожу. Профессиональные пасты не зажирняют. Дальше вы можете либо создать хаос и взъерошенные волосы, либо уложить по классике, но тогда стрижка будет смотреться аккуратно и стильно.
Попросите вашего парикмахера показать вам, как наноситься паста. Пару раз попрактикуйтесь дома. Носите стрижки в разных укладках.
(Kemon — Zero Graviti, Keune — World-Class Wax и Premier Paste)

6. Уходы в салоне. Ваша кожа нуждается в очищении. Это способствует лучшему впитыванию полезных компонентов из шампуней и лосьонов. Особенно, если вы боретесь с перхотью или выпадением. Шампуни не очищают кожу достаточно глубоко. Тут нужны специальные деликатные, но эффективные пилинги. Раз в месяц перед стрижкой вы можете выделить дополнительные 10 минут для эспресс-процедуры Orising. Очищение кожи головы и напитывание ее полезными витаминами и минералами — улучшит состояние ваших волос и кожи в целом.

7. Выпадение. Наследственное  выпадение не остановить шампунями. Но можно существенно замедлить уходами в салоне и использованием шампуней и лосьонов в домашних условиях. Проконсультируйтесь с вашим парикмахером — он подберет нужные препараты.
(Шампунь и ампулы Orising 5-alf, Курс против выпадения 7 процедур за 7 недель, раз в полгода)

8. Индустрия красоты создала уникальные продукты — вам же осталось оценить их достоинства и удобство. Поверьте, мастер знает, что вы хотите тратить на свои волосы как можно меньше времени и сил, так что процесс можно организовать легче и быстрее, чем кажется.

С любовью, Sayple