Airtouch / ЭирТач

Модницы, следящие за трендами в мире красоты, давно наслышаны о технике осветления Аirtouch. Теперь эта новинка появилась и в меню Sayple.

Что это и чем она отличается от предыдущих техник, рассказвает мастер-модельер Богуш Юлия.
В любой технике осветления и растушовке цвета мы стремимся достичь максимально плавного перехода одного оттенка в другой. Чем сильнее нужен контраст между светлыми и темными прядями, тем мягче он должен быть. И тут всегда был важен подбор оттенков, особенно на стыке цветов.
В самом начале окрашивания необходимо создать «основу». Основа —  это сам рисунок осветления, когда мы выбираем, где и какая прядь будет светлой, как она будет направляться в носке (к лицу или от), она будет становиться светлее от корня или ниже и т.д.
Чем тщательнее продумать рисунок и тоньше сделать работу, тем чище будет основа. Это важно, ведь когда вымывается цвет, остается «рисунок», который покажет все ошибки при осветлении.
Для создания основы существуют техники: мелирование, омбре, шатуш, балаяж, блондирование и т.д. Но все они не дают на 100% идеального рассыпчатого рисунка с плавными переходами.
Airtouch — это метод выбора прядей для осветления с помощью выдувания феном. И тогда действительно получается эффект такой, будто ветер осветлил. Эта техника кропотливее любой выше названной. Она требует ювелирной и мелкой пошаговой работы в каждой зоне с учетом направления волос в стрижке. У нее свои схемы разделений и высоты оттяжек прядей в каждой зоне.
Работу легче и быстрее выполнять с ассистентом, так как нюансов тысячи, а рук — две. И самое важное условие — Аirtouch требует 5-7 часов работы и обязательное использование защиты для волос в процессе осветления.
Чего вы никогда не увидите после Аirtouch:
  •  полос вертикальных, которые могут создавать грубый контраст между светлыми и темными прядями;
  •  полос горизонтальных на стыке осветленных и натуральных зон в области корня;
  •  пятен и грубых контрастных зон внутри секций;
  •  четкой осветленной полосы при отрастании от корня натуральных волос через 3 недели.
Неудачные примеры работ мастеров, взятые из интернета:
Что вам точно понравится после Аirtouch:
  • и даже через три месяца после окрашивания вас будет радовать плавное соединение отросшего корня и осветленных прядей;
  • как бы вы ни перечесывали и не укладывали волосы, окрашивание будет смотреться равномерно, чисто, мягко;
  • ваши волосы не обломаются, потому что Аirtouch делают всегда только с защитой;
  • техника подходит для любого цвета волос и контраста между темным и светлым цветами, потому что обеспечивает плавный переход.
Примеры работы мастеров SAYPLE: