Базовые правила домашнего ухода за волосами

Забота о волосах в домашних условиях начинается с трех основных действий:

  • мытье головы шампунем,
  • использование кондиционера,
  • нанесение несмываемого ухода.

Шампунь

Средство выполняет основную функцию — смывает загрязнения, подготавливая таким образом пряди к дальнейшей работе. Поскольку чешуйки после мытья приподняты, далее требуется воспользоваться кондиционером.

Большим мифом и заблуждением считается то, что часто мыть голову вредно. Дело в том, что кожа головы выделяет себум, создавая защитную пленку на поверхности. Однако избыток кожного сала отражается на здоровье волос не лучшим образом, ведь его скопление со временем превращается в сальные пробки. Они давят на луковицу внутри волосяной сумки, из-за чего волосы истончаются, а иногда даже начинают выпадать. Так что мойте голову по мере необходимости, к тому же это еще и деликатный массаж, стимулирующий кровообращение и рост волос.

Кондиционер

В то время как шампунь создает щелочную среду, кондиционер обеспечивает кислотную: он закрывает чешуйки на поверхности после того, как шампунь их приподнял. За счет этого волосы становятся более гладкими и легче расчесываются после мытья.

Кондиционер можно выдержать на волосах или же сразу смыть. Важный момент заключается в том, чтобы не наносить его на кожу головы, поскольку продукт создан именно для рогового слоя волос.

Маска 

Это концентрированный продукт, который не подходит для самостоятельного применения. Как правило, волосы нуждаются как в маске, так и кондиционере.  Часто бывает так, что после мытья головы наносят маску, выдерживают ее определенное время, затем смывают — и уже не используют кондиционер. Это ошибка: кондиционером важно закрыть чешуйки, чтобы от маски был эффект.

Уход после мытья

Если вы убеждены в том, что все средства, нанесенные после мытья, жирнят и пачкают волосы, то вы просто не нашли “свой” продукт либо неправильно его применяете.

Лучше всего остановить выбор на несмываемом средстве на водной основе, например, на питательном молочке. Такой продукт не перегружает волосы, однако обеспечивает их необходимым увлажнением. Так или иначе, несмываемые средства нужны обязательно: они защищают волосы от термоприборов для укладки, дополнительно питают и насыщают их влагой, помогают с легкостью расчесывать пряди, обеспечивая скольжение.

Как следует расчесывать волосы? 

Правильное расчесывание заключается в бережном обращении. Если волосы длинные, начинать нужно с кончиков, поднимаясь расческой выше по мере распутывания прядей.

Каждый должен найти для себя подходящую удобную расческу, которая по ощущениям меньше всего повреждает локоны.  Благо, сейчас разнообразие инструментов для волос очень широко.

Касательно расчесывания мокрых волос, бытует несколько противоположных мнений. На самом же деле, все индивидуально. Иногда пряди легче расчесать, когда они уже высохли, но такое встречается крайне редко. Так или иначе, специалисты  рекомендуют перед расчесыванием наносить специальное масло либо несмываемый кондиционер.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
download udemy paid course for free
download xiomi firmware
Free Download WordPress Themes
download udemy paid course for free